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제조과정

제조공정 안내입니다

조미구이김

  • 원료입고 : 늦가을(11월)부터 이른봄(3월)까지 생산되는 생김은 서해지역의 산지에서 구입된 생김은 냉동창고(영하20도)에 입고됩니다.
  • 원료선별 : 냉동창고에서 출고된 생김은 선별을 통하여 구이기에 넣어집니다.
  • 1차구이 : 약240~250도의 온도에서 13~14초간 굽습니다.
  • 조미기 : 엄선된 재료로 위생적인 조미기에서 조리법에 의거 조미을 합니다.
  • 살균처리기 : 원적외선 살균처리기로 살균처리를 합니다.
  • 2차구이 : 약 250도의 온도에서 14~15초간 굽습니다.
  • 계수기 : 자동센서에 의하여 정확하게 계수를 합니다.
  • 절단기 : 조미김을 상품별 크기에 맞게 자동으로 절단합니다.
  • 포장 : 절단된 조미김은 자동포장기를 거치면서 OPP또는 알미늄포장으로 밀봉 포장작업을 합니다.
  • 입상 : 자동포장된 조미김은 박스에 정해진 수량씩 입상합니다.
  • 출하및배송 : 모든 공정이 완성되면 출고과정및 유통과정을 거쳐 전국의 소비자에게 배송됩니다.

마른김(화입김)

  • 원료입고 : 늦가을부터 이른봄까지 생산되는 생김은 서해지역의 산지에서 구입된 생김은 냉동창고(영하20도)입고 저장합니다.
  • 원료선별 : 냉냉동창고에서 출고된 생김은 선별을 통하여 화입기에 넣어집니다.
  • 화입작업 : 겨울철에 구입된 생김은 평균15%이상의 수분을 함유하고 있으므로,그대로 유통이될시 김의 색상이 붉게 변하며 맛의 변질을 가져오게 됩니다. 이는 습기,빛,열에 의한 현상으로 김을 오랫동안 보관하기 위해서는 화입작업을 하게됩니다. 방법은 생김에 있는 수분을 화입기로 건조하여 5%이하로 수분함량을 낮추는 작업을 화입작업이라 하고, 은박 방수지로 밀봉하여 빛,습기,열을 차단하게 되는데 이렇게 가공한 김을 화입김이라 합니다. 화입된 김은 오랫동안 보관이 가능하며 맛과 향이 오래 유지됩니다..